Cintas laminadas para hornos de cocción de galletas
Las bandas laminadas para hornos de cocción son un producto especial que, con respecto al material, la estructura en espiral y las tolerancias, cumple con estándares excepcionalmente altos en sus requisitos de aplicación, lo que ayuda a alcanzar una vida útil prolongada y bajos costos de mantenimiento.
Características:
- pequeño espesor de cinta
- alambre de espiras de 1,0 / 1,2 / 1,4 ó 1,5 mm
- superficie lisa
- estructura de la espira homogenea, en angulo recto con el borde de la cinta
- bordes soldados
- tolerancia estricta de anchura & rectitud
- ancho hasta 1800 mm
- en varios tipos de acero con propiedades mecanicas especificas: otras calidades según demanda
- para temperaturas de hasta 400 °C
Tipos de cintas:
A día de hoy, existen 5 tipos diferentes de bandas en Z, con las cuales se cubren los requisitos habituales del mercado.
Aplicaciones:
Las bandas laminadas para hornos de cocción son, gracias a su bajo peso y al mismo tiempo alta estabilidad, a menudo la alternativa ideal a las bandas de acero macizo u otras bandas transportadoras de malla de alambre, siempre que lo permita la masa a hornear, debido a su superficie lisa y buena permeabilidad al aire. Se utilizan en hornos de túnel para:
- productos horneados
- crackers
- galletas & cookies
- pan de jengibre